Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Переношу запись с Телеграм-канала

Это я написала в Телеграме 20 января. С тех пор мои симпатии к Телеграму только усилились :)


Почему я переселяюсь в Telegram
Павел Дуров - модник и сноб, но, кажется, всё-таки гений.
На фейсбук у меня аллергия. Я вижу большую и реальную пользу FB, но аллергия же.  Сердцу не прикажешь: я не люблю фейсбук.
ВКонтакте аллергии у меня не вызывает, как ни странно, но там много мусора. Картинки без котиков, комменты от пьяных школьников, любвеобильные мужчины зрелого возраста желают познакомиться, "Маникюр в Ногинске"  предлагает дружить.
Это всё как-то не очень.
И вот недели не прошло, как я завела cебе Telegram.
В общем-то, жизнь заставила, а то бы я так и тянула с этим.  Я и электронную почту-то завела только в 1999-м, чуть ли не последней из своих друзей.
Но  всё, я оценила Telegram и остаюсь здесь жить :)
Похоже, это самая подходящая альтернатива для ЖЖ.
Эпоха живого журнала и правда прошла, мне очень жаль. Но вот появилось нормальное место, где люди пишут и читают тексты.
ТЕКСТЫ!
А не мемасики постят и не фоточки о том, как они провели лето.
Нормальное место, где люди постят тексты! Кажется, я дома.
Ну и особое спасибо тебе, товарищ Дуров, за отсутствие "лайков".

Это огромное облегчение - никогда не узнать, что твой текст набрал два лайка (например, твой и твоего психотерапевта, который лечит тебя от депрессии).

Как это прекрасно - вообще не знать, насколько сильно ты не нравишься людям.
Свобода в сети, по моим представлениям, выглядит как раз примерно так: написал, выложил в сеть, видишь, что текст прочитан N раз. И не паришься, И совершенно не думаешь о том, лайкабельно это или нет.
И, в идеале, лучше бы даже и не знать, кто именно подписан на канал. Просто какие-то 10 человек. Или двадцать там. Или никого. И хорошо.
В общем, дома я.  Дома.  Буду тут сидеть в пижаме и тапках, пить теплое молоко на ночь и не знать, насколько это всё "дизлайк".



Если кому-то вдруг интересно - мой канал в телеграме вот:

t.me/cosmogenesis

(Эта ссылка откроется, только если на устройстве установлено приложение Telegram. Кстати, это приложение есть не только для телефонов, но и для компьютеров под Windows)

И ещё: в Телеграме сейчас столько интересных каналов, что сравнение со старым ЖЖ только крепнет. Разница - отсутствие комментов, но, знаете, в нынешних условиях это даже плюс. Никакого срача в комментах в Телеграме нет и технически пока не может быть, и это хорошо. А личные сообщения автору канала писать можно, и можно завести чат для обсуждения чего-нибудь с нормальными людьми.

Вот каталог каналов Телеграма:

https://tlgrm.ru/channels

Tags: админка, приглашаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments