?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Это я написала в Телеграме 20 января. С тех пор мои симпатии к Телеграму только усилились :)


Почему я переселяюсь в Telegram
Павел Дуров - модник и сноб, но, кажется, всё-таки гений.
На фейсбук у меня аллергия. Я вижу большую и реальную пользу FB, но аллергия же.  Сердцу не прикажешь: я не люблю фейсбук.
ВКонтакте аллергии у меня не вызывает, как ни странно, но там много мусора. Картинки без котиков, комменты от пьяных школьников, любвеобильные мужчины зрелого возраста желают познакомиться, "Маникюр в Ногинске"  предлагает дружить.
Это всё как-то не очень.
И вот недели не прошло, как я завела cебе Telegram.
В общем-то, жизнь заставила, а то бы я так и тянула с этим.  Я и электронную почту-то завела только в 1999-м, чуть ли не последней из своих друзей.
Но  всё, я оценила Telegram и остаюсь здесь жить :)
Похоже, это самая подходящая альтернатива для ЖЖ.
Эпоха живого журнала и правда прошла, мне очень жаль. Но вот появилось нормальное место, где люди пишут и читают тексты.
ТЕКСТЫ!
А не мемасики постят и не фоточки о том, как они провели лето.
Нормальное место, где люди постят тексты! Кажется, я дома.
Ну и особое спасибо тебе, товарищ Дуров, за отсутствие "лайков".

Это огромное облегчение - никогда не узнать, что твой текст набрал два лайка (например, твой и твоего психотерапевта, который лечит тебя от депрессии).

Как это прекрасно - вообще не знать, насколько сильно ты не нравишься людям.
Свобода в сети, по моим представлениям, выглядит как раз примерно так: написал, выложил в сеть, видишь, что текст прочитан N раз. И не паришься, И совершенно не думаешь о том, лайкабельно это или нет.
И, в идеале, лучше бы даже и не знать, кто именно подписан на канал. Просто какие-то 10 человек. Или двадцать там. Или никого. И хорошо.
В общем, дома я.  Дома.  Буду тут сидеть в пижаме и тапках, пить теплое молоко на ночь и не знать, насколько это всё "дизлайк".



Если кому-то вдруг интересно - мой канал в телеграме вот:

t.me/cosmogenesis

(Эта ссылка откроется, только если на устройстве установлено приложение Telegram. Кстати, это приложение есть не только для телефонов, но и для компьютеров под Windows)

И ещё: в Телеграме сейчас столько интересных каналов, что сравнение со старым ЖЖ только крепнет. Разница - отсутствие комментов, но, знаете, в нынешних условиях это даже плюс. Никакого срача в комментах в Телеграме нет и технически пока не может быть, и это хорошо. А личные сообщения автору канала писать можно, и можно завести чат для обсуждения чего-нибудь с нормальными людьми.

Вот каталог каналов Телеграма:

https://tlgrm.ru/channels

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mumimama_j
Feb. 1st, 2018 10:02 am (UTC)

Ставлю себе ы план на февраль: установить Телеграм) а то у меня не план, а сплошные ужасы, пусть не ужасы тоже будут

cosmogenesis
Feb. 1st, 2018 06:10 pm (UTC)
Да, хороший план не должен состоять из сплошных ужасов, это точно :)

Я ещё в мае установила было Телеграм, да что-то не стала разбираться, удалила и забыла. Не поняла тогда, в чем прелесть.
А тут вот разглядела, распробовала и радуюсь теперь.
runawaytrain13
Feb. 1st, 2018 12:38 pm (UTC)
Если бы я умел выражать эмоции, то смеялся бы и плакал над фразой "Это огромное облегчение - никогда не узнать, что твой текст набрал два лайка (например, твой и твоего психотерапевта, который лечит тебя от депрессии)." Особенно приятно не знать, что даже твой психотерапевт от тебя отписался.
cosmogenesis
Feb. 1st, 2018 06:13 pm (UTC)
К сожалению, кто отписался, будет видно.

Но в Телеграме нет такой статистики, которая в автоматическом режиме покажет, кто пришел, кто ушёл. Только если сам человек внимательно просматривает список читателей, и список этот короткий - тогда да, можно заметить.

А насчёт психотерапевта - я и сама толком не знаю, то ли я плачу в этой фразе, то ли смеюсь, то ли рекламирую услуги коллег :)
nfrcf
Feb. 11th, 2018 09:28 am (UTC)
За всё время своего контакта с соцсетями, я усвоила одно намертво - хорошо там, где нас нет. Не-не, это не ив мрачно-черных тонах, это, скорее, по Гоголю - взять чей-то там нос и т. д. Вот, к примеру, в ЖЖ народ рыдал, что нет этих кибер-лайков, ассоциирующих огромный прорыв в современный уровень общения. Нате. И теперь я бы с удовольствием убрала бы это достижение, поскольку понимаешь, что там их два - "от меня и моего психотерапевта". Собственно, это нужно прежде всего в процессе монетизации блога и пр. Но тут осторожно заглядывает и затаенное - психотерапевт тоже нууужен...
Самое главное - всегда нужна обратная связь. Но в какой форме? И вообще, для чего я пишу и пр.?
cosmogenesis
Feb. 11th, 2018 08:27 pm (UTC)
"Хорошо там, где нас нет " - это точно.
lfirf
Feb. 13th, 2018 06:07 pm (UTC)
к сожалению Телеграмм ставится на стационарник только если он уже есть на телефоне, иак что мне он недоступен -- у меня простая звонилка, с которой я пока не планирую расставаться
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

зеленое сердце
cosmogenesis
Мария Долинова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com