Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Categories:

"Бывает"

Однажды, ещё в девяностых (мне тогда лет девятнадцать было, а может и меньше), вписала я у себя дома девочку из Саратова.
Встретила я ее на Грушинке - она как раз выползала из спальника одного поэта, в палатке которого я договорилась переночевать. Знакомство странное, и в итоге мы разговорились, хоть заночевала я в другом месте. Но, разговорившись, так я ее домой и привезла с поляны.

Родители мои к тому моменту были уже почти ко всему привычны, поэтому татуированные перевернутые пентакли и запах человека, больше месяца шедшего по трассе, их не смутили.

Какое у девочки цивильное имя, я так и не знаю - назвалась Багирой, так Багирой я ее и запомнила.

Пожила она сначала у меня, отоспалась, отмылась, постиралась. Потом у моих друзей, которые мне доверяли, а потом как-то вышло, что у очень многих знакомых понемногу пожила. И в какой-то момент попыталась исчезнуть, предусмотрительно прихватив с собой деньжат, сколько нашла. И кое-какую одежду, какую-то еду - в общем, обчистила дом добрых людей и двинулась, понятно, к трассе на выезд из города.

Но пропажу быстро обнаружили, и пара милых ребят довольно быстро Багиру нашу перехватили - прямо там, на трассе.

Еду у нее отбирать не стали, конечно. Одежду тоже оставили почти всю. А вот деньги ей пришлось вернуть.
Конфискованные у вольной путешественницы вещи раздали хозяевам. Так ко мне вернулась моя книжка Сведенборга - "О небесах, о мире духов и об аде". На книге была метка, что она - из моей библиотеки.

Друзья мне Сведенборга возвращают и говорят : "Видимо, у тебя она тоже спёрла книжку-то". А я говорю - "На самом деле - нет, зря отобрали, я её подарила, и одежду тоже". Мне в ответ смеются - "Много чего она отдавать не хотела, а вот книжку твою про мир духов вернула без проблем. Видно, не читатель".

Мне, понятно, очень стыдно было - навела на тесную тусовку мирных хиппи такую напасть. А ведь я ей доверилась. Мы говорили о высоком, всё такое. А она! (Про инфекционную сорону вопроса я вообще скромно промолчу - но намекну, что серную мазь многим пришлось покупать).
В общем, стыдно! Очень мне стало стыдно "и перед ребятами неудобно".

А Светка Гипотенуза, мудрый человек, посмотрела, как я краснею, выслушала мои сбивчивые извинения и говорит - "Ну, Маш. Ты не виновата. Просто ошиблась. Ты доверчивая, вот и всё. Видишь, бывает, что сначала человек про "Небеса и мир духов" разговаривает, а потом у друзей постельное бельё ворует".

И я подумала - "А и правда. Бывает".
Tags: личная история, напоминалки для себя, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments