?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бывает"

Однажды, ещё в девяностых (мне тогда лет девятнадцать было, а может и меньше), вписала я у себя дома девочку из Саратова.
Встретила я ее на Грушинке - она как раз выползала из спальника одного поэта, в палатке которого я договорилась переночевать. Знакомство странное, и в итоге мы разговорились, хоть заночевала я в другом месте. Но, разговорившись, так я ее домой и привезла с поляны.

Родители мои к тому моменту были уже почти ко всему привычны, поэтому татуированные перевернутые пентакли и запах человека, больше месяца шедшего по трассе, их не смутили.

Какое у девочки цивильное имя, я так и не знаю - назвалась Багирой, так Багирой я ее и запомнила.

Пожила она сначала у меня, отоспалась, отмылась, постиралась. Потом у моих друзей, которые мне доверяли, а потом как-то вышло, что у очень многих знакомых понемногу пожила. И в какой-то момент попыталась исчезнуть, предусмотрительно прихватив с собой деньжат, сколько нашла. И кое-какую одежду, какую-то еду - в общем, обчистила дом добрых людей и двинулась, понятно, к трассе на выезд из города.

Но пропажу быстро обнаружили, и пара милых ребят довольно быстро Багиру нашу перехватили - прямо там, на трассе.

Еду у нее отбирать не стали, конечно. Одежду тоже оставили почти всю. А вот деньги ей пришлось вернуть.
Конфискованные у вольной путешественницы вещи раздали хозяевам. Так ко мне вернулась моя книжка Сведенборга - "О небесах, о мире духов и об аде". На книге была метка, что она - из моей библиотеки.

Друзья мне Сведенборга возвращают и говорят : "Видимо, у тебя она тоже спёрла книжку-то". А я говорю - "На самом деле - нет, зря отобрали, я её подарила, и одежду тоже". Мне в ответ смеются - "Много чего она отдавать не хотела, а вот книжку твою про мир духов вернула без проблем. Видно, не читатель".

Мне, понятно, очень стыдно было - навела на тесную тусовку мирных хиппи такую напасть. А ведь я ей доверилась. Мы говорили о высоком, всё такое. А она! (Про инфекционную сорону вопроса я вообще скромно промолчу - но намекну, что серную мазь многим пришлось покупать).
В общем, стыдно! Очень мне стало стыдно "и перед ребятами неудобно".

А Светка Гипотенуза, мудрый человек, посмотрела, как я краснею, выслушала мои сбивчивые извинения и говорит - "Ну, Маш. Ты не виновата. Просто ошиблась. Ты доверчивая, вот и всё. Видишь, бывает, что сначала человек про "Небеса и мир духов" разговаривает, а потом у друзей постельное бельё ворует".

И я подумала - "А и правда. Бывает".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lx_photos
Jan. 16th, 2018 11:31 pm (UTC)
фигня случается
cosmogenesis
Jan. 17th, 2018 04:21 pm (UTC)
Увы.

Но, к счастью, не всегда :)
lfirf
Jan. 29th, 2018 08:07 am (UTC)
знакомая история, увы.
cosmogenesis
Feb. 1st, 2018 09:38 am (UTC)
К сожалению, да.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

зеленое сердце
cosmogenesis
Мария Долинова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com