?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И фб, и ВКонтакте (ну, в той их части, которую я вижу), какие-то уж очень рациональные места, аж тошно.
Понятно, что это скорее моё восприятие, да к тому же ещё и мой выбор - о чем писать и не писать, с кем общаться и не общаться.
Но иногда мне очень не хватает старого ЖЖ с его анархией, анонимностью, разгулом поэтического и спонтанными знакомствами без оглядки на "общих френдов".
В общем, получилось так, что сейчас мне совершенно негде нормально и без неловкости написать про сновидения, к примеру. И вообще про всё то, что вмещает формула "Мистицизм и раздолбайство".
(Некоторые друзья и коллеги считают, что моя суть - это "Самоконтроль и паранойя".
А на самом-то деле на моём невидимом щите написан гордый девиз "Мистицизм и раздолбайство".
Что есть, то есть).
И что мне с этим делать? Как это, извините за похабный вопрос, совместить с социальной ответственностью и с имиджем предсказуемого профессионала?
В общем, прямо какая-то дыра экзистенциальная - негде внятно написать, что сегодня ночью я снова во сне взлетела и даже немножко управляла полётом. Впервые за последние двенадцать лет.
И да - это по-прежнему страшно, когда ветер уносит тебя выше деревьев. И, как и раньше бывало во снах про полёт, я а) понимаю, что это сновидение и б) вовсе не хочу лететь и отчаянно хватаюсь за тонкие ветки верхушек деревьев.
Потому что страшно очень.
Но всё равно взлетаю, потому что этому нет способа противиться.
И, хотя фб и до тошноты рациональное место - именно сегодня в ленте кое-кто написал про полёт на кочерге. Тот самый человек, которые лет 25 назад подарил мне выражение "Мистицизм и раздолбайство".
Изнанка мира просачивается даже в фейсбук.
Изнанке мира наплевать на сбор персональных данных, активные продажи услуг и актуальную местную политику.
Изнанка мира похожа на сильный ветер, который утаскивает вверх и поднимает тебя над деревьями - но на них при этом ни один листок не шевелится.
И ты боишься, но летишь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nfrcf
Dec. 12th, 2017 02:39 pm (UTC)
Вот в этом и состоит главное отличие ЖЖ...

Спасибо, что написали. С удовольствием прочитала.
Теперь по ночам буду смотреть на темное небо и махать рукой: счастливого полета во сне и наяву! Чтобы там, в вышине, принять правильное решение. Точнее - осознать его. Ибо само по себе уже давно принято.
cosmogenesis
Dec. 12th, 2017 08:14 pm (UTC)
Я ночью не летаю, только в сумерках, вечером :)

Это Вам спасибо, что видите меня.
gyanarthi
Dec. 13th, 2017 12:48 pm (UTC)
Я, когда вдруг взлетаю или летаю во сне, - всегда радуюсь процессу. Иногда плаваю в воздухе и сама управляю полётом, иногда - нет. Но каждый раз внутри лёгкость и радость)))
lfirf
Dec. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
спасибо, что пишете
очень давно не летала во сне... обидно. Мне главное было -- поверить, что взлечу, без этого не получалось. Действительно надо попробовать наснить себе полет на подручных предметах.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

зеленое сердце
cosmogenesis
Мария Долинова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com