?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлой ночью снился боевик про Дубровского. Не по Пушкину, но отчасти по мотивам. Очень экзистенциально.
Представьте: то в инстаграме, то на ютьюбе, то даже на первом канале в прямом эфире люди, имеющие власть, вдруг выступают с саморазоблачениями. Рассказывают, где трупы зарыли, как людей взрывали, ну и всё такое. И заканчивают свои выступления словами: "Я это рассказал, потому что сегодня я Дубровский". Специальные вооруженые люди, присланные "предотвратить и прекратить", оказываются в странном оцепенении.

Потом, после этих выступлений, у всех участников - кома на 36 часов и затем амнезия, но дело уже сделано, признание опубликовано.

А началось всё с отмены кавказской свадьбы, где шестнадцатилетнюю перепуганную невесту и всех ее родственников пожилой жених отпустил восвояси, и даже некоторых отправил домой на специальном вертолёте. Потом написал на стене большими чёрными буквами слово "Дубровский", фото на фоне этой надписи выложил в инстаграм - и упал в обморок.

Дальше был начальник тюрьмы, по своей инициативе пригласивший журналистов и рассказавший о пытках. С доказательствами и наглядными примерами.

В общем, каждый день в разных городах появлялся новый Дубровский с новым саморазоблачением. Ну а потом просто началась смута.

Оказалось, что настоящим "Дубровским" был молодой паренек, телепат и гипнотизёр. Он искренне считал, что "принуждение совести" сделает мир лучше. То, что его "революция совести" закончилась погромами и жуткой резнёй, для него оказалось неожиданностью.

Profile

зеленое сердце
cosmogenesis
Мария Долинова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com