Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Прошлой ночью снился боевик про Дубровского. Не по Пушкину, но отчасти по мотивам. Очень экзистенциально.
Представьте: то в инстаграме, то на ютьюбе, то даже на первом канале в прямом эфире люди, имеющие власть, вдруг выступают с саморазоблачениями. Рассказывают, где трупы зарыли, как людей взрывали, ну и всё такое. И заканчивают свои выступления словами: "Я это рассказал, потому что сегодня я Дубровский". Специальные вооруженые люди, присланные "предотвратить и прекратить", оказываются в странном оцепенении.

Потом, после этих выступлений, у всех участников - кома на 36 часов и затем амнезия, но дело уже сделано, признание опубликовано.

А началось всё с отмены кавказской свадьбы, где шестнадцатилетнюю перепуганную невесту и всех ее родственников пожилой жених отпустил восвояси, и даже некоторых отправил домой на специальном вертолёте. Потом написал на стене большими чёрными буквами слово "Дубровский", фото на фоне этой надписи выложил в инстаграм - и упал в обморок.

Дальше был начальник тюрьмы, по своей инициативе пригласивший журналистов и рассказавший о пытках. С доказательствами и наглядными примерами.

В общем, каждый день в разных городах появлялся новый Дубровский с новым саморазоблачением. Ну а потом просто началась смута.

Оказалось, что настоящим "Дубровским" был молодой паренек, телепат и гипнотизёр. Он искренне считал, что "принуждение совести" сделает мир лучше. То, что его "революция совести" закончилась погромами и жуткой резнёй, для него оказалось неожиданностью.
Tags: сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments