Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Category:

Предновогодний марафон. Загадывание желаний

На Новый год люди традиционно загадывают желания. И взрослые, и дети, и все подряд. Да, есть люди, которые  реально пишут желания на бумажках, сжигают их под бой курантов и потом едят пепел! Не знаю, исполняются ли желания, загаданные таким образом. Но это в любом случае лучше, чем ничего!

Мне кажется, загадывание желаний - это очень полезная практика.
Потому что вообще очень полезно знать, чего ты хочешь, и признавать за собой право на желания. А скромная позиция "Пусть случится то, что должно случиться, лишь бы только не что-то совсем плохое" - это какое-то упадническое настроение.
Правда, в загадывании желания есть доблесть и смелость, и даже ответственность. Ведь мы признаём, что чего-то хотим, и что намерены радоваться, если получим желаемое :)

Поэтому не так важно, что за ритуал загадывания желания вы предпочитаете. Может, это просто тихое сосредоточенное мечтание, без поедания пепла и прочей шоу-атрибутики.  А, может, наоборот что-то зрелищное. (И вот здесь, по ссылке - несколько идей: http://krasotka.postimees.ee/3451065/kak-zagadat-novogodnee-zhelanie-chtoby-ono-sbylos-5-pravil)

Главное, чтобы желания были, и чтобы они были загаданы :)

Tags: Предновогодний марафон - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment