Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Category:

Сон про ягуарунди

Прошлой ночью мне приснился серьезный сон с предупреждением. Про что он был, я здесь в деталях рассказывать не буду, но хочу рассказать про кота.

Во сне у меня был друг, это был кот или кошка. Когда я оказалась в опасности, этот кот меня спас, а сам погиб. Очень грустно.

И выглядел он (или она) необычно. Это была дикая кошка. Я успела разглядеть изящную голову с круглыми ушами, светло-желтый живот, рыжую "солнечного цвета" спину и какое-то непривычное по пропорциям тело.

Очень хорошо запомнила "черты лица" - похоже на пуму или даже на гепарда, маленькие круглые уши, но при этом тело небольшое, не больше рыси, а может и меньше. Кошка была рыже-жёлтая, очень компанейская, ну просто замечательная. Во сне было понятно, что мы очень давно дружим, это существо меня хорошо знает, что мы очень близки.

Сегодня рассказала про сон Аське shean, и мы стали гадать, что же это за вид кошачьих. Не каракал - нет кисточек на ушах и форма головы другая. Может, оцелот? Я и подумала было, что оцелот, но только совсем без пятен почему-то.

Но вот сейчас я сидела и сёрфила интернет. Искала, кто же это спас мне жизнь прошлой ночью.

Это был ягуарунди (Puma yagouarundi) - первая кошка, одомашненная индейцами

У них круглые зрачки, и они охотятся днём. Умеют плавать и не боятся воды.



Рыжих ягуарунди  называют "эйра" и раньше выделяли в особый вид:



У нас на континенте они не водятся, только в Центральной и Южой Америке. Живут в зарослях кустарника (чаппарале) или в тропическом лесу - где, собственно,  мы во сне и встретились.

Вот они какие, когда идут по своим делам:




Tags: сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments