Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Category:

Предновогодний марафон - 2016. Новый год неизбежен :)

Когда третий человек за неделю спросил, буду ли я вести "Предновогодний марафон" в этом году, я поняла, что от судьбы не уйдёшь, и я действительно могу и хочу снова более-менее обстоятельно подготовиться к встрече Нового года.
Ну а раз я все это буду делать сама для себя, то почему бы и не поделиться с другими.
В общем, "Предновогодний марафон - 2016" стартует.
Сегодня.
Сейчас :)

Что это будет?

Каждый день я буду писать про один из шагов подготовки к "Новому году", чтобы праздник не "подкрался внезапно", чтобы новогоднее настроение действительно появилось, и чтобы мы всё потихоньку, без суеты успели подготовить.

Чего не будет: слишком сильного акцента на доме-хозяйстве-кулинарии (хотя про дом я писать буду обязательно). Не будет попытки "похудеть к Новому году на стоппиццот тонн", не будет спешного доделывания миллиона незавершенных дел (хотя кое-что я планирую доделать всё же), не будет судорожных попыток чего-то доказать себе и окружающим. Парадный праздничный фасад - это не мой профиль :)

Будет два направления подготовки к празднику: внутреннее и внешнее.

Внутреннее, или рефлексивное направление - это всяческое подведение итогов, планирование, самоанализ, а ещё - мечты, намерения, идеи и замыслы. Всё, что я так люблю :)
А внешнее, или деятельное направление - это подарки, предпраздничная уборка (в пределах разумного), поздравительные открытки, украшение дома и запах мандаринов. Это я тоже люблю. Всё-таки, для создания праздника нужно потрудиться и во внешнем мире тоже.

Как присоединиться к "Предновогоднему марафону"?

Ну, можно просто читать вот этот ЖЖ. Тут я и буду писать, в основном, и тут можно будет всё обсуждать. Закрытой группы в ЖЖ не будет, это только лишние сложности, незачем нам это всё.

Если вам не интересна эта тема, то просто не читайте и пропускайте в ленте записи с тэгом "Предновогодний марафон - 2016".

Есть ещё группа ВКонтакте, она ещё пару лет назад создана для "Предновогоднего марафона - 2014", вот она:
http://vk.com/newyear_mylife

Есть и группа в фейсбуке, тоже давняя, если вам там удобнее всё это читать - подписывайтесь, она открытая:
https://www.facebook.com/groups/371985752894143

Можно ещё посмотреть материалы в ЖЖ за прошлые годы:

Предновогодний марафон - 2013
Предновогодний марафон - 2014

А в 2014/2015 году  "Предновогоднего марафона" не было. В прошлом году я решила: "Пусть всё течёт, как течёт" - и в итоге у меня была никакая очень спонтанная подготовка к Новому году. Появилась возможность сравнивать результаты, и я поняла, что всё-таки мне пока что больше нравится праздник, который я подготовила, а не такой, который как-то сам собой складывается, как придётся.

Поэтому и затеваю всё это снова. Если хотите - присоединяйтесь.

Можете в комментариях написать что-нибудь важное и интересное про Новый год и подготовку к нему - то, что считаете нужным.
Давайте поговорим об этом :)

Tags: Предновогодний марафон - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments