Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Category:

Про котиков

Дерзкая и любвеобильная Бася научила осторожную Марусю запрыгивать ко мне на колени.

Раньше Маруся это делала очень и очень редко. Теперь - почти каждый день. Приходит и нежно мурлычет громко хрюкает, как она это умеет: так, что соседям слышно, наверное :)




*  *  *

К вопросу о том, поладили ли кошки друг с другом. Скажем так: они  освоились, почти привыкли друг к другу и перестали церемониться. В итоге иногда меня будит звук ночной погони и мордобоя. Не жестокой кровавой драки, а скорее спортивного спарринга.

Я пару раз пугалась, выскакивала из спальной как миротворец со словами: "Кто затеял драку?" и с намерением показать Басе кузькину мать. А потом однажды увидела, что далеко не каждый мордобой организует Бася, и что деликатный философ Марусечка тоже не прочь. Ну я и успокоилась. Они же кошки, причем молодые. Нормально, что они друг за другом гоняются. Сильно они не дерутся, вырванных клочьев шерсти не было ни разу. Даже криков-то не бывает. Один топот и угрожающие позы :)

Обычно же они относятся друг у другу спокойно, предпочитают быть в разных комнатах (кроме случаев, когда я сама не хожу по дому, а сижу где-то в одном месте - тогда они обе приходят туда же). Лотком они решили пользоваться одним на двоих, миска у каждой своя, во время кормежки между ними - удивительный мир и согласие, Т Т Т. Утром они поджидают меня под дверью спальной вдвоем и обычно не скандалят. Хотя многда бывает все-таки, если я долго сплю и потому завтрак откладывается. Тогда Бася от волнения ищет, кого бы побить или что бы сломать.

*  *  *
Вот сравнительно недавняя фотография. Трогательный момент. Такое бывает редко, но бывает.

Однако обольщаться не стоит, это пока не нежная женская дружба. Это просто у Баси - очень мягкая и удобная для лежания на ней попа, а теплая батарея - лучший миротворец, чем даже я мой летающий тапок :)

идиллия

А вот - чудесная картинка из новогодней открытки, которую мне в декабре прислала Лана kosmonozhka. Перед новым годом я не похвасталась, так сейчас похвастаюсь.

Лана хорошо знает обеих моих кошек, с каждой из них она по неделе жила. И характеры в рисунке отражены точнейшим образом.

Сразу видно, кто тут - клубок шерсти и дерзости, а кто - три килограмма метафизики:

открытка Ланы

Tags: внутренний голос, дневниковое, кошки, образ жизни, фотодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments