Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Category:

Про кошачьи имена

Племянница Маняша рассказывает про лагерь, куда она ездила этим летом (и куда по традиции приезжает уже много лет подряд):

"У нас там есть кошка, ее все любят, она такая круглая. У нее не было имени, по-разному ее звали, и вот я предложила назвать ее Матрешкой, и имя прижилось.

У кошки Матрешки родилось  пятеро котят. Их назвали: Амазонка, Ириска, Императрица, котенок номер один и котенок номер два. Трое котят жили в домике у девочек, и двое - у мальчиков. Ну, ты по именам уже поняла, наверное, какие - где".



*  *  *

Если бы я заводила двух кошек, у которых не было изначально имен, назвала бы их, наверное, Патти и Флекси (Эмпатия и Рефлексия). Ну, или еще какие-нибудь пижонские имена я бы им придумала, а потом бы мучилась - как их сокращать.

Но Маруся у меня поселилась уже с именем. А когда появилась Бася, я очень надеялась, что Марусю найду-таки. И выбирала для младшей кошки такое имя, чтобы вместе имена нормально звучали. Если одну будут звать Маруся, а другую, к примеру - Интерференция, Синергия, Пенелопа или Кларисса, то ничего хорошего из такого соседства не получится. Поэтому у младшей кошки имя тоже должно было быть простым - так она и стала Басей. Хотя на самом-то деле она - Базилисса... ну, или Бастинда (что больше похоже на правду) :)

"Бася и Маруся" - это, как мне кажется, достаточно гармоничное сочетание. Лучше, чем "Императрица и котенок номер два" :)

Tags: глупости всякие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments