Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Categories:

Хороший человек Настя сказала: "Напиши статью для нашего сайта"...

...Внешний поток жизни — это встречи, поездки, переговоры, чтение новостей, утренняя чашка кофе и вечерняя прогулка с собакой. Выполненная и сданная работа, сделанный ремонт, визит к врачу, родительское собрание в школе — всё это части потока внешней жизни.

Основные вехи и события жизни у многих людей похожи, и некоторые из событий произойдут уже после того, как нас не станет: например, рождение правнуков. Некоторые объективные события, касающиеся нашей жизни, происходят до нашего рождения — например, мои бабушка и дедушка познакомились в 1946 году. И этот поток событий будет продолжаться и после нашей смерти, когда мы не будем его осознавать. Ни бабушки, ни дедушки нет в живых, но я, внучка, сейчас пишу о них — значит, их биография продолжается.

Наши дела будут давать «эхо» еще примерно лет семьдесят после того, как наша жизнь закончится (а у кого-то дольше), но этот «внешний поток» — вовсе не та жизнь, которую мы проживаем. Наше «я» соприкасается не с внешними встречами и расставаниями. По-настоящему «наша» жизнь происходит внутри — в переживаниях, воспоминаниях и воображении. Её мы и воспринимаем как «свою».

(Из моей статьи для thezis.ru)

Tags: внутренний голос, моя терапия, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments