Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

До госов 19 дней, до предзащиты 4 дня. "Сообщники".

Ну что же,
по уточненным данным, предзащита диссертации у меня в среду, 22 мая. То есть, через 4 дня (на предзащиту) нужно будет принести практически готовый текст.Хотела написать, что к этому моменту "должен быть готов кирпич" - но "кирпичом" еще как-то можно было назвать текст кандидатской, а магистерская всё-таки намного тоньше и невзрачнее, вообще не ясно, чего я с ней копаюсь.

Вот правду мне говорил Лэнгле год назад - надо понимать, где требования к магистрантам, а где - к защищающимся будущим PhD, и не надо эти требования путать и пытаться написать большую диссертацию вместо маленькой.

Сегодня было важное и ценное обсуждение текста и предварительных результатов, оно прошло неплохо.
Дальше все просто: суббота и воскресенье будут заняты семинаром для ведущих адаптационные тренинги; остается понедельник и вторник. И ближайшая ночь. Так что всё просто - надо писать, пока не допишу :))

А вот с госами сложнее. Здесь для меня лучшая технология - это найти "сообщников".

Вообще-то, я нелюдимый горный тролль ярко выраженный интроверт, и делать что-то в компании других людей мне обычно не нравится.
Но есть и исключения - например, я люблю вместе с кем-то готовиться к экзаменам.

Госы в моем первом университете (как давно это было!) показали, как это удобно - можно объединить ресурсы, а вопросы для подготовки, наоборот, разделить по количеству людей. Когда к экзамену вместе готовятся несколько человек, меньше шансов, что какой-то вопрос останется совершенно не разобранным.

В общем, сегодня договорились с однокурсниками и выделили 4 дня, когда с утра до вечера будем сидеть у меня дома и дружно есть окрошку готовиться к госам.

Сообщники Командная работа - это для меня в свое время был какой-то ключевой "лайфхак". До самого пятого курса я не верила, что в моей жизни и с моими привычками это может работать. Оказалось - может, и еще как!
Надеюсь, и на этот раз технология "разделяй задачи, объединяй ресурсы" поможет :))

Ну и напоследок - картинка из фейсбука, увидела у коллеги. Прекрасно же, правда?

dissertation
Tags: "Месяц до защиты", внутренний голос, дневниковое, моя магистратура, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments