Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Categories:

Предновогодний марафон - день 27. Новогодний пряный чай

Новый год ассоциируется не только с запахом хвои и мандаринов, но и с пряным ароматом корицы, кардамона и имбиря. Пряники, печенье, глинтвейн и пряный чай.

Давайте сегодня поговорим про чай.

Некоторые люди считают (и у них есть все основания так думать), что хороший чай портить пряностями не стоит.
Но зимой так не хватает тепла, что лично я сначала непроизвольно перехожу с зеленого чая на черный (где-то в октябре), а потом - на чёрный с пряностями (в январе).

Вот pechenka_yulya рассказывает, как она готовит чай с пряностями и молоком.
Посмотрите, какая красота у нее получается:
кружечка
Я тоже люблю смешивать молоко или сливки с корицей и гвоздикой. Могу даже положить немного душистого перца.

А вот тут - целая коллекция рецептов праздничного чая. Все они - с корицей. Я тут недавно очень радовалась - добыла хорошей корицы в палочках.
А здесь - рецепт имбирного чая. Тоже - вещь! Только не с лимоном и медом, как я обычно завариваю, а с апельсином. Надо будет попробовать заменить мёд и лимон на мяту и апельсин.
А тут - еще один рецепт, новогодний пряный чай с обжаренным сахаром. Наверное, тоже вкусно.

Мне кажется, особые "согревающие" рецепты чая есть в каждой семье. Не все же греются алкоголем.

Когда наступают холода, стужа и самый лютый мороз, я перехожу на "копченый" чай "Лапсанг сушонг". И добавляю в него сливки. Это - крайнее средство.

А вы добавляете имбирь в пряный чай?
И вообще, завариваете ли пряный чай зимой? Пьете ли его на Новый Год? Поделитесь рецептами?


Tags: Предновогодний марафон - 2013, внутренний голос, дом, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments