Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

Хронометраж: как это бывает

При плохом раскладе хронометраж проходит так, как описала Линор Горалик здесь (спасибо Ане Серкиной за ссылку):  "...Вот, скажем, литератор Н. решает, по собственному выражению, «подвергнуть себя самодисциплине» и с этой целью обещает себе записывать, сколько времени у него на что уходит. В первый же день он тратит примерно часов шесть на выбор лучшей программы для записывания, еще часа полтора — на адский срач в ЖЖ по поводу достоинств этой программы перед другими аналогичными программами..."

А при хорошем раскладе -

так, как описала lfirf

1) ощущение "еще один день в пустоту" ушло.
2) получилось немного раньше ложится (а не "фтыкать ф комп" в состоянии полной отключки мозгов, скользя по каким-то маловразумительным для меня на этот момент  текстам, статьям и постам на просторах И-нета).
3) знание о том, сколько времени я трачу на некоторые действия (например: пробежка - это полчаса, "на базар"  - 40 минут, с Научной домой пешком через "Класс" примерно полтора часа, на метро до Конного и оттуда пешком через Сильпо - тоже полтора)). Вымыть голову в гидробоксе - можно смеяться - но минут сорок....
4) вычленила парочку "пожирателей": а) когда хожу и не знаю, за что схватиться, тут как правило обходится 5-10-15 минутами.  б) скольжение по интернету... а вот здесь может и пара-тройка  часов выпасть.
5) с интересом обнаружила, что начинаю серфинг по Инету тогда, когда на самом деле хочу физической активности.




Я про хронометраж писала здесь.
Tags: инструменты, порядок и энтропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments