Мария Долинова (cosmogenesis) wrote,
Мария Долинова
cosmogenesis

"Паспортичка". Обновлено в сентябре 2013

Меня зовут Мария Долинова, я психолог.

Родилась в Ульяновске в 1973, закончила университет там же в 1996-м (психолог-консультант), защитила кандидатскую диссертацию в 2004-м в Самаре, диссер здесь: http://www.disser.h10.ru/dis/skvortcovaMV.html
До 22 лет жила в Ульяновске, с 1996-го года - в Тольятти, теперь живу в Москве.
Работала в университете в Тольятти (ТГУ), преподавала там психологию, тренировала и вела рубрику в газете. Газетные статьи того времени - здесь  (сейчас они мне не нравятся по форме и по духу, но с содержанием согласна до сих пор).
Публикации тех времен - учебничек, например.

С 2009 года работаю в университете, который считаю одним из лучших российский вузов - в Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ, или в "Вышке", как неформально ее называют коллеги).

В 2009-2010 руководила Управлением академического развития НИУ ВШЭ. Здесь я продолжила заниматься кадровой политикой и созданием инструментов профессионального развития - до этого занималась этим в Тольяттинском университете.

Организовала множество обучающих выездных семинаров для кадрового резерва Вышки (и продолжаю их организовывать по сей день). Об академическом развитии в "Вышке" (Высшей школе экономики) - здесь.
В 2011 году от управленческой работы вновь перешла к психотерапии.
В 2011- 2013 годах изучала экзистенциальный анализ и психотерапию в магистратуре психологического факультета НИУ ВШЭ по программе GLE-International - Internationale Gesellschaft für Logotherapie und Existenzanalyse (Международная ассоциация логотерапии и экзистенциального анализа). Это - австрийская программа подготовки психологов-консультантов и психотерапевтов.
Веду тренинги личной эффективности, "группы встреч" и тренинги линостного роста (с 2002 года), работала корпоративным тренером ("Акадо-столица", 2007), была волонтером службы экстренной психологической помощи.
Обучалась танцевально-двигательной терапии (обучающая программа Александра Гиршона по интегративной танцевально-двигательной терапии, 2006-2007).

Образование:

2011 - 2013 год, Российско-австрийская магистерская программа "Персонология и экзистенциальная психотерапия", Национальный иследовательский университет "Высшая школа экономики"

2010 год – программа «Профессиональное управление проектами», Высшая школа управления проектами при ГУ-ВШЭ.

2005 - 2006 годы - обучающая программа по Интегративной танцевально-двигательной психотерапии. Ведущий – А. Гиршон.

1992-1994 годы - программа "Теория и практика гештальт-терапии", Московский гештальт-институт. Я училась у Даниила Хломова и Елены Романченко, считаю это огромным везением и очень им благодарна.

1991 - 1996 годы - Ульяновский государственный педагогический университет. Диплом с отличием, специальность "Психология", квалификация "Психолог-консультант".

Прочее-разное:
В 2006- 2012 годах была причастна к Летней школе "Исследователь".
Политических взглядов не имею и иметь их не собираюсь, но с некоторых пор в выборах участвую, в том числе (в марте 2012 года) - как наблюдатель (проект "Гражданин наблюдатель").
Мое сообщество в ЖЖ.
Социальные сети: ВКонтакте, Фейсбук.

Неформальное:
Периодически участвую в процессах Аутентичного движения и очень этим дорожу.
Христианка, православная.
Москву люблю, Волгу тоже очень люблю.
Мечтаю научиться танцевать танго, освоить контактную импровизацию, научиться хорошо фотографировать и прилично рисовать.

Ради чего я работаю? Моя основная задача - развитие творческого потенциала людей. Я рада, когда мне удается  помочь в обретении смысла и любимого дела, дать людям больше возможностей, чтобы определить свои истинные цели и достичь их.

Даже семинары по тайм-менеджменту я веду не для того, чтобы люди лучше вписывались в "социальную машину", становясь в ней измученными винтиками,  а для того, чтобы мы вместе вспомнили, что же для нас в жизни главное, и занимались в первую очередь именно этим.

Tags: внутренний голос, образ жизни, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments