?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот вопрос появился в комментариях к видео про типы задач. Помните эту мысль про то, что крупные, огромные задачи (например, выучить язык) - это "слоны", и чтобы "съесть слона", его нужно "разрезать на кусочки".

И вот в связи с этим мне и задали вопрос.
Вопрос:
- А какими частями резать слона? Обычно это самая большая проблема :(



И вот что я ответила:
- Да, это действительно не так просто.

Мне кажется, лучший способ - это "разделение в три шага".

Могу предложить вот какой алгоритм:
На первом шаге выделяются самые общие разделы работы. Например, перед ремонтом во всей квартире выделяют такие блоки: ремонт потолков, ремонт пола, перенос стен, замена сантехники, отделка стен, замена встроенной мебели и так далее.

Теперь берем тот блок работ, с которого начнем. Например, ремнот начнется с балкона. И вот этот раздел - "Ремонт на балконе" - теперь делим дальше. Выделяем тут блоки задач: "Вынести с балкона все вещи", "Демонтировать мебель" и так далее.

И уже потом, на третьем шаге, составляется конкретный список дел: "Пристроить ящики с балконными цветами на время ремонта", "Демонтировать встроенный шкафчик", "Пригласить сметчика для оценки стоимости работ" и так далее. То есть, мы не сразу "слоника" на мельчайшие кусочки нарезаем, а отделяем от него сначала какую-то часть, осмысляем ее - и потом уже делим только эту часть, про которую все поняли

Profile

зеленое сердце
cosmogenesis
Мария Долинова

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com