?

Log in

Previous Entry | Next Entry

мясо

И вот вроде бы уже больше 10 лет, как я не вегетарианка - но до сих пор, если мне в ленте, причмокивая, показывают фотографии сырого мяса крупным планом, я сразу отписываюсь, кто бы это ни делал. Нет, мне не противно, это не отвращение - но мне просто тяжело это видеть, и незачем себя мучить.

Наверное, когда весь этот глубоко асурический период моей жизни подойдёт к завершению (если исходить из гипотезы 12-летних циклов, то это может произойти месяцев через восемь) - так вот, когда начнётся следующий цикл моей жизни, я бы всё-таки хотела быть поближе к ненасильственной части своей природы. И подальше от употребления мяса в пищу и вообще от всей этой борьбы.

Потому что когда я ем мясо - это всякий раз напоминание о собственной смертности и всём таком. Это трудный для меня урок, но за эти 11,5 лет я уже достаточно хорошо прониклась отрезвляющей мыслью, что я не "какангел".  Дорогое мироздание, давай уже завершать это, пожалуйста. Переведи уже меня в следующий класс, если можно.  Я не то чтобы устала сражаться (наверное, я в этом и не устану никогда) - но мне уже достаточно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bulgakovatodays
Sep. 27th, 2016 06:42 am (UTC)

Но если так сложно есть мясо, почему ты отоказалась от вегатерианства? Тут же все исключительно добровольно: хочется - ешь, не можется - не ешь))
И часто тебе в ленте встречаются посты с сырым мясом?! 0_о у меня за два года кажется ни разу не попадалось такого!

cosmogenesis
Sep. 27th, 2016 08:05 am (UTC)
"Но если так сложно есть мясо, почему ты отоказалась от вегатерианства?"

Кто сказал, что его есть - сложно? Это просто. По крайней мере, мне.

Да, по поводу сырого мяса в ленте - часто. Подпишешься на какую-нибудь лирическую группу ВКонтакте, а они там раз - и крутят фарш.
radostnasha
Sep. 27th, 2016 08:29 am (UTC)
Я не вегетарианка и никогда ею не была. Хотя в лет 7-8 перед второй беременностью мясо ела относительно редко. А на второй беременности будто клин какой случился. Но так как мое мнение о мясоедении не изменилось, то списывают это на что-то физиологическое именно из-за производства потомства.
Так вот, у меня за 9 лет в жж несколько раз была демонстрация фото сырого мяса, и даже хуже. Я тоже сразу описывалась от этих людей. Но вот отписаться от сообщества, где иногда дают отзывы на приправы, не могу, оно мне нужно, а там было дело тоже разместили фото очередных специй с сырым мясом. Маразм какой-то.
cosmogenesis
Sep. 27th, 2016 09:39 am (UTC)
Наверное, у разных людей просто очень разная реакция на такие фотографии. И трудно объяснить, что дело вовсе не в морализаторстве и не в отвращении, что это что-то другое.
c_o_r_w_i_n
Sep. 27th, 2016 10:12 am (UTC)
вот как все индивидуально! я даже когда вегетарианцем была, все равно спокойно реагировала на мясо. и на фотках, и если рядом его ели. но, правда, у меня никогда не было отношения к мясу как к убийству. и к смертности я очень спокойно отношусь в целом.
cosmogenesis
Sep. 27th, 2016 10:47 am (UTC)
Да, это правда очень индивидуально всё.

Я, собственно, потому и начала снова есть мясо, что мне нужно было основательно прояснить вопрос собственной смертности. так что мясо для меня так и осталось, видимо, не столько едой, сколько аскетической практикой :)
allowed_anonym
Sep. 27th, 2016 05:01 pm (UTC)
я уже года 2,5 как вегетарианка...
в прошлом году разрубленную тушку оленя саморучно отвезла на разделку мяснику.
убил оленя сосед-охотник, трескает с удовольствием свекровь...а что делать?
я даже видела как с этого бедного оленя шкуру сдирали. мужики-охотники они такие гхм...суровые....брррр....
но блин, когда эти же рогатые твари сожрали мои саженцы яблонь молоденькие, оставив от деревьев жалкие веточки или цветочки мои тоже жрут...блин, чё-т нефига их не жаль.

смотрю как шкуру обдирают..вроде бы пусть и бегали лучше, чем так..но вообще на куски сырого мяса приходится смотреть регулярно..даже если не в плане питания. сейчас осень и у лесных животных начался период очередного спаривания или новое поколение этих животных подросло и начали скакать под машины: еноты, кроты, ёжики, олени, лисы..уж про белок молчу...по дорогам только так...скорее бы уже что ли зима.

Маш, а на свежую тушку рыбы такая же реакция?
cosmogenesis
Sep. 28th, 2016 11:00 am (UTC)
Маш, а на свежую тушку рыбы такая же реакция?

Самая сильная реакция - на живую рыбу, выставленную на продажу в продовольственном магазине в большом баке или аквариуме.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

зеленое сердце
cosmogenesis
Мария Долинова

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com